Главная  Продукция  Микрозим Гриз Трит

Микрозим Гриз Трит

Биопрепарат Микрозим(tm) "ГРИЗ ТРИТ" представляет собой биологический деструктор (биологический жироуловитель) пищевых жиров и растительных масел. Биопрепарат содержит консорцию (12) штаммов нетоксичных натуральных селективно улучшенных факультативных анаэробных микроорганизмов, которые благодаря высокой секретивной и ферментативной активности обеспечивают эффективный гидролиз органорастворенных жиров и твердой жировой массы с последующим разложением простых продуктов путем адсорбции до углекислоты. Свойства биопрепарата ГРИЗ ТРИТ позволяют очищать сток от органорастворенных жиров перед сбросом на очистные сооружения, утилизировать твердый жир в жироуловителе, прочищать жировые засоры канализации.

 Принцип действия:

 Биопрепарат-биодеструктор жиров Микрозим(tm) Гриз Трит обеспечивает биологическую деструкцию (гидролиз) животных жиров и растительных масел на H2O, СO2, нитриты, сульфаты и легкий осадок. Механизм действия препарата заключается в синтезе живыми микроорганизмами биосурфактантов и липолитических ферментов под воздействием, которых происходит биологическая деструкция растворенных жиров и твердой жировой массы, и последующем полном усвоении всех продуктов биодеструкции живыми микроорганизмами в качестве основного источника энергии с образованием воды, диоксида углерода (углекислоты), нитритов, сульфатов и легкого осадка занимающего 10-20% исходного объема. Осадок представляет собой экологически безвредные нетоксичные продукты микробного метаболизма, соответствующие 4-5 классу опасности, может использоваться как удобрение. Сокращение объема отделяемой в жироуловителе от воды твердой жировой массы составляет от 60% (в среднем) до 90% (максимум). Сокращение концентрации органорастворенных жиров в стоке достигает 80%-99% в зависимости от времени контакта. Скорость и полнота деструкции жиров в жироуловителе зависит от благоприятных условий: температуры, времени экспозиции. Динамика деструкции жировой массы биопрепаратом описывается графиками 1-2.

 

greasediag.jpggreasediagr.jpg

 

 Действие:

image_5.jpg
- Обработанная препаратом в жироуловителе масса жира полностью разжижается, cокращается в массе, не застывает, не образует корку, сохраняется в разжиженном состоянии, благодаря чему снижается нагрузка на насосы, предотвращаются засоры канализации, упрощается откачка статических подземных жироуловителей, полезный объем жироуловителей с годами не сокращается. Конечным продуктом переработки жира является легкий минерализованный флотирующий осадок состоящий из отдельных мельчайших частиц, не образующий твердой корки при любом сроке хранения, не застывающий при отрицательных температурах, не подвергающийся действию гнилостной микрофлоры, легко переносимый потоком воды, не представляющий опасности для активного ила очистных сооружений.
- Масса твердого жира уменьшается в жироуловителе на 60-80% в зависимости от благоприятных условий: температуры, времени экспозиции, благодаря чему реже приходится прибегать к откачке и вывозу жировой массы.
- Биопрепарат способен комплексно очищать сточную воду по показателям БПК_5, БПК_полн, ХПК, взвешенные вещества, жиры, азот, фосфор, ОКБ, ТКБ c эффективностью от 80% - 97% в сроки от 2 ( с аэрацией) до 7 суток (без аэрации). Однако необходимо учитывать, что при разложении больших объемов твердого жира, возможен временный рост показателя ХПК, во временном промежутке между образованием продуктов разложения жира и их полным усвоением бактериями.
- Уменьшаются и локализуются неприятные запахи из жироуловителя за счет полного микробиологического усвоения всех продуктов биодеструкции жира и бактериального подавления жизнедеятельности гнилостной микрофлоры.
- На рабочих поверхностях труб канализации образуется устойчивая живая бактериальная био-пленка разлагающая существующие жировые наросты и предотвращающая новые жировые засоры и обрастание труб.