Главная  Продукция  Ленойл СХП

Ленойл СХП

Биопрепарат "Ленойл"®

Биопрепарат-нефтедеструктор серии «Ленойл»® - (титр не менее 1×108 КОЕ/г), предназначен для биологической обработки нефтезагрязненных поверхностей с целью ускорения разложения нефти и нефтепродуктов, восстановления продуктивности рекультивируемых почв и очистки водных объектов, утилизации отходов технологических испытаний продукции органического синтеза, отходов масел, хлороформа и смесей нефтепродуктов при технических испытаниях и измерениях.

Помимо окислительной активности, свойственной биопрепарату «Ленойл»®, обладает нитрогеназной, нитрогеназной и ростстимулирующей активностью, нитрогеназной активностью и способностью окислять углеводороды при пониженных температурах соответственно.

Биопрепарат-нефтедеструктор  «Ленойл»®, представляют собой сухой порошок, в состав которог входит ассоциации жизнеспособных клеток микроорганизмов, что позволяет перевозить их на любые расстояния любым видом транспорта. Биопрепарат производится также и в виде суспензии, что удобно при использовании биопрепаратов в местах, удаленных на небольшие расстояния от места их производства.

Технология применения биопрепаратов-нефтедеструкторов серии «Ленойл»® рекомендуется к использованию в следующих случаях:

− при разработке проектов рекультивации поверхностей и восстановлении ранее отработанных площадей в части проведения очистных работ как самостоятельный способ биологической очистки или как дополнительный (завершающий) этап после механического, физического либо другого способа очистки;

− для ликвидации старых (застарелых) загрязнений нефтепродуктами объектов окружающей среды;

− для  утилизации отходов технологических испытаний продукции органического синтеза, отходов и смесей нефтепродуктов при технических испытаниях и измерениях.

Технология применения биопрепаратов-нефтедеструкторов серии «Ленойл»® заключается в их нанесении на загрязненную поверхность или их смешивании с загрязненными нефтепродуктами - субстратами в присутствии биогенных элементов (азота, фосфора, калия и др.) в виде обычных минеральных удобрений при интенсивной аэрации. При очистке почв, извлеченных грунтов производят рыхление, а при очистке водных поверхностей и емкостей аэрацию создают барботажем воздуха. Внесение биопрепаратов производят с помощью разбрызгивающих и распылительных устройств.

Технология применения биопрепаратов серии «Ленойл»® универсальна для очистки от нефтепродуктов различных природных сред и способствует воссозданию естественных биологических процессов в них за счет восстановления единого цикла обмена веществ, что достигается внесением микроорганизмов, разлагающих вредные и токсические вещества.

 


 Приготовление рабочей суспензии из сухого препарата.


Опыт применения:

Краснодарский край, Западная и Восточная  Сибирь, Тюменская область, Оренбургская область (НГДУ «Бузулукнефть», ООО «Бугурусланнефть», НГДУ «Сорочинскнефть», ОАО «Орскнефтеоргсинтез»), ОАО «Удмуртнефть».

Биомедхим является правообладателем товарного знака " Ленойл " ( Свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) № 253033 « ЛЕНОЙЛ» от 15 августа 2003 года. Правообладатель: Закрытое акционерное общество Научно-производственное предприятие «Биомедхим»)